Важность питания: 5 незаменимых питательных веществ для максимального улучшения вашего здоровья

Питание поглощает питательные вещества и превращает их в энергию. Очень важно продумать сбалансированное и индивидуальное питание со всеми его важными составляющими. Питание важно, потому что оно необходимо для функционирования и поддержания жизненно важных функций живых существ, оно помогает поддерживать гомеостатический баланс организма как в макросистемных процессах, таких как пищеварение или обмен веществ. Если мы проведем тщательное исследование питания, мы сможем обнаружить интересные факты о пище и питании в целом. Вот некоторые из этих фактов:

Мясо не гниет в толстой кишке

Совершенно неверно, что мясо гниет в толстой кишке. Наш организм полностью способен переваривать питательные вещества, содержащиеся в мясе. с белками справляется желудочная кислота. Большая часть белков и жиров всасывается, а очень небольшая часть остается гнить в толстой кишке.

Яйца – не очень здоровая пища

Это неправда, потому что даже тот факт, что яйца содержат большое количество холестерина, не делает их опасными для здоровья. Холестерин, содержащийся в яйцах, не повышает уровень холестерина в крови, как считается. Другое заблуждение состоит в том, что яйца отрицательно влияют на сердечные заболевания.

Низкое содержание жира – не значит здоровое

Многочисленные долгосрочные исследования показывают, что он не работает ни для похудания, ни для профилактики заболеваний. Модные диеты, предлагавшие ложные возможности для похудения, привели к появлению множества новых продуктов с низким содержанием жира, которые были невкусными (жир придает пище вкус). Поэтому многие компании добавляли в эти продукты сахар и другие компоненты для откорма, чтобы они были вкусными, но более опасными, чем они были на самом деле.

Холестерин не враг

Многие люди называют «холестерином» то, что не является холестерином. Когда люди говорят о так называемом «плохом» холестерине ЛПНП и «хорошем» холестерине ЛПВП, на самом деле имеют в виду белки, которые переносят холестерин в крови. На самом деле холестерин не враг. Он должен существовать в здоровом теле. Опасность вызвана липопротеинами, переносящими холестерин, а не самим холестерином.

Точно так же он учитывает молекулярные процессы (аминокислоты, ферменты, витамины, минералы), которые являются физиологическими и биохимическими процессами, в которых энергия (калории) потребляется и расходуется.

 

Многие нарушения здоровья можно вылечить с помощью правильного питания. Сбалансированное использование питательных веществ может помочь решить проблемы, связанные со многими хроническими заболеваниями.

Наиболее важные питательные вещества:

Углеводы: также называемые простыми сахарами, они обеспечивают организм энергией, хотя их потребление должно быть умеренным. Они содержатся, среди прочего, в таких продуктах, как рис, хлеб или макаронные изделия. Есть разные виды углеводов.
Сахара: их также называют простыми углеводами, потому что они находятся в своей основной форме. Их можно добавлять в такие продукты, как сахар в конфеты, десерты, полуфабрикаты и безалкогольные напитки. Они также включают типы сахара, которые естественным образом содержатся во фруктах, овощах и молоке.
Крахмалы: это сложные углеводы, состоящие из множества простых сахаров. Вашему организму необходимо расщеплять крахмал на сахар, чтобы использовать их для получения энергии. Крахмалы включают хлеб, крупы и макароны. В их состав также входят некоторые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза.
Клетчатка: это также сложный углевод. Ваше тело не может расщеплять большую часть клетчатки, поэтому употребление продуктов с клетчаткой может помочь вам почувствовать себя сытым и снизить вероятность переедания. Диеты с высоким содержанием клетчатки имеют и другие преимущества для здоровья. Они могут помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником, такие как запор. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови. Клетчатка содержится во многих продуктах растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, орехи, семена и многое другое.
Липиды или жиры: они представляют собой прямой источник энергии для тела. Кроме того, жировые ткани защищают и поддерживают жизненно важные органы. Есть мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры. Вероятно, самый неизвестный вид жиров – это трансжиры. Эти типы жиров производятся путем нагревания жидких растительных масел в присутствии газообразного водорода и катализатора. Этот процесс называется гидрогенизацией.
Белки: они являются одним из основных компонентов для формирования костей и мышц, а также снабжения организма энергией. Они также связаны с контролем веса и регулированием холестерина. Белки играют фундаментальную роль в организме. Они необходимы для роста благодаря содержанию азота, которого нет в других молекулах, таких как жиры или углеводы. Они также используются для синтеза и поддержания различных тканей или компонентов организма, таких как желудочный сок, гемоглобин, витамины, гормоны и ферменты. Они также помогают транспортировать через кровь определенные газы, такие как кислород и углекислый газ, и действуют как буферы для поддержания кислотно-щелочного баланса и онкотического давления плазмы.
Витамины или минеральные соли: содержатся в основном во фруктах и ​​овощах. Они участвуют в нервных функциях, а также в правильном функционировании и правильном развитии мускулов и мышц.